Zweiter Sieg im zweiten Spiel

Nichts anbrennen ließ man bei der Heimpremiere in Quenstedt. gegen die Reservistenspielgemeinschaft von Eintracht Lüttchendorf und MSV Eisleben gab es ein klares 3:0. Es dauerte aber einige Zeit, bis die Hausherren das Spiel an sich reißen konnten. Auch war die Chancenausbeute eher gering. Als in der 30.Minute Abwehrchef Stephan Brunner verletzt den Platz verlassen musste, befürchteten so einige Zuschauer einen Bruch in der Ordnung. Doch die Entscheidung des Trainergespanns Weber/Plamitzer den jungen Nick Richter auf die Position zu setzen, stellte sich als Gewinn heraus. Der 18jährige machte als Libero ein starkes Spiel. Dies muss man auch Nick Richter bescheinigen, der trotz der hitzigen Temperaturen ein hohes Laufpensum an den Tag legte und seinen Gegenspieler nicht zum Zuge kommen ließ. Zum Ende der ersten Halbzeit erhöhten die Gastgeber den Druck und kamen völlig verdient zum 1:0. Florian Neumann bediente Alexander Otto, der aus Nahdistanz nur noch einschieben musste. In Hälfte Zwei verflachte das Spiel zunehmend. Unsere Mannschaft fehlte die zündende Idee und die Gäste waren längst an ihre Grenzen gestoßen. Sehr schön rausgespielt wurde dann aber das 2:0 in der 60.Minute. Ein schneller Angriff, über die linke Seite vorgetragen, schloss Felix Büttner auf sehenswerter Hackenablage von Alexander Otto kompromisslos ab. Danach schraubte man einen Gang zurück und die Gäste hatten kurzzeitig mehr vom Spiel, ohne aber gefährlich zu werden. Für Gefahr auf der anderen Seite sorgte dann nochmal Norman Schulze, der sich immer wieder auf der rechten Außenbahn anbot und das Tempo hochschraubte. Leider wurden die Vorstöße wieder zu leichtfertig vor dem Tor vertändelt und es wurden wieder viele Chancen ausgelassen, was dem Trainer Marco Weber überhaupt nicht gefiel. Ein Eigentor, welches Marian Karbe gut geschrieben wurde, in der 80.Minute besiegelte den verdienten Heimsieg. Zu der Zeit waren die Gäste nur noch zu Zehnt. Niclas Chalupka sah in der 75. Minute Gelb/Rot.

Für die SG Welbsleben/Quenstedt spielten: Reinke, Neuwirth (70. Kleinert), Brunner (30. Karbe), Pinkert, Schubert (77. Görsch), Göppert (C)(65. Reiner), N.Richter, Schulze, Büttner, A.Otto, Neumann,

Torfolge: 1:0 A.Otto (43.), 2:0 Büttner (60.), 3:0 Karbe (80.)

Zuschauer: 65

Auch die zweite Mannschaft war in ihrem zweiten Spiel erneut erfolgreich. Gegen eine etwas überalterte Mannschaft aus Helmsdorf/Augsdorf gewann man klar mit 3:0. Die Treffer fielen schon in Hälfte Eins. Sommerfußball bestimmte dann die zweiten 45 Minuten. Patrick Schubert, David Richter und Mario Thomas besorgten die Treffer in einer einseitigen Partie.

Für die Reserve spielten: Basler, Görsch, Müller, Wenzel, Kühne, Faust (76. T.Schmidt), Daunigt (63. Ahlburg), Thomas (83. Starkowske), D.Richter, H.Schmidt, P. Schubert

Torfolge: 1:0 P. Schubert (22.), 2:0 D. Richter (32.), 3:0 Thomas (34.)